Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Oeufs Olé !

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Ingrédients

enduit végétal en vaporisateur
1 chacun oignon moyen et poivron rouge, hachés
8 oeufs
sel et poivre, au goût
4 tortillas à la farine (6 po/15 cm), chaudes
125 ml (1/2 tasse) fromage râpé Tex Mex ou Cheddar, divisé
125 ml (1/2 tasse) salsa, divisée
crème sure sans gras (facultatif)

Étapes faciles

Vaporiser une poêle anti-adhésive de 10 po (25 cm) d’enduit végétal. Déposer la poêle sur feu moyen et faire sauter l’oignon et le poivron jusqu’à ce que ramollis. Fouetter ensemble les oeufs, le sel et le poivre. Verser sur les légumes dans la poêle et réduire immédiatement le feu à mi-doux. À mesure que la préparation commence à prendre, à l’aide d’une spatule, racler délicatement le fond et les parois de la poêle pour former de gros grumeaux tendres. Cuire jusqu’à ce que les oeufs épaississent et qu’il n’y ait plus de liquide visible, mais tout en étant encore humides. Placer 1/2 tasse (125 ml) de préparation aux oeufs sur chaque tortilla. Garnir chacune de 2 c. à table (30 ml) de fromage râpé et de 2 c. à table (30 ml) de salsa. Servir avec de la crème sure, si désiré.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

Calories 316
Glucides 23.7 g
Protéines 18.7 g
Matières grasses 16.6 g

REPAS COMPLET

Servir avec des haricots refrits et une salade verte suivis d’un quartier de cantaloup.