Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Oeufs marinés

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Ingrédients

12 oeufs cuits dur, écalés
250 ml (1 tasse) chacun de vinaigre blanc et d’eau
15 ml (3 tbsp) sucre
10 ml (2 tbsp) épices à marinades
5 ml (1 tbsp) sel

Étapes faciles

PRÉPARATION

Répartir les oeufs dans deux bocaux de 1 pinte (1L), munis de couvercles. Dans une petite casserole, mélanger ensemble le vinaigre, l’eau, le sucre, les épices à marinades et le sel. Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter 10 minutes. Filtrer le liquide dans un coton fromage, si désiré et verser la moitié de la préparation de vinaigre chaud dans chaque bocal; visser le couvercle. Réfrigérer au moins 2 jours avant l’utilisation. Les oeufs marinés se conserveront un mois au réfrigérateur.

NOTE

Macération : 2 jours

Les oeufs marinés se conserveront plusieurs mois sans réfrigération si le bocal n’est pas ouvert. Dès qu’il est ouvert, le garder au réfrigérateur et consommer les oeufs de préférence dans le mois suivant son ouverture.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

Calories 148
Glucides 3 g
Protéines 12 g
Matières grasses 10 g