Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
4
Œufs
2
Portions
5 mins
Préparation
4 mins
Cuisson
4
Étapes faciles
5
Ingrédients

Oeufs jambon rapides

Partager

Ingrédients

4 oeufs
1/8 c. à thé (0,5 ml) poivre
2 c. à table (30 ml) fromage à la crème ramolli, coupé en morceaux
2 c. à table (30 ml) jambon coupé en dés
2 c. à table (30 ml) salsa

Étapes faciles

PRÉPARATION

  1. Vaporiser deux ramequins ou bols à dessert de 1 tasse (250 ml) d’aérosol de cuisson.
  2. Fouetter les œufs et le poivre dans un bol moyen. Ajouter en fouettant le fromage à la crème, puis le jambon. Diviser le mélange aux œufs en quantité égale entre les deux ramequins.
  3. Cuire au micro-ondes à puissance moyenne (50 %) jusqu’à ce que le mélange soit presque cuit, pendant environ 4 minutes. Laisser reposer pendant 1 minute.
  4. Renverser chaque ramequin sur des assiettes individuelles; retirer les ramequins. Garnir de salsa.

Valeur nutritive

Par portion

Calories 194
Gras 13 g
Gras saturés 4,5 g
Gras Trans 0 g
Sodium 364 mg
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Fibres 0 g
Glucides 5 g

Astuces

Remplacer les ramequins ou les bols à dessert par des tasses.

Remplacer la salsa par une garniture à la bruschetta.

Étant donné que la puissance des micro-ondes varie, le temps de cuisson varie aussi.