Oeufs farcis au saumon fumé

Partage sur
12

œufs

24

portions

15 mins

préparation

3

étapes faciles

10

ingrédients

Ingrédients

12œufs cuits durs, écalés
1/2 tasse (125 ml)saumon fumé haché finement
1/4 tasse (60 ml)mayonnaise légère ou de sauce pour salade
2 c. à table (30 ml)aneth frais, haché
4 c. à thé (20 ml)câpres émincées
2 c. à thé (10 ml)dijonnaise
1 c. à thé (5 ml)jus de citron
1/4 c. à thé (1,25 ml)poivre
Lanières de saumon fumé et/ou de branches d’aneth (facultatif)

Étapes

  1. Couper les œufs en deux sur la longueur. Retirer les jaunes et les mettre dans un bol moyen; mettre les blancs d’œufs de côté.
  2. Écraser les jaunes à la fourchette; incorporer le saumon, la mayonnaise, l’aneth, les câpres, la dijonnaise, le jus de citron et le poivre. À l’aide d’une cuillère ou d’une poche à glaçage, farcir les moitiés de blancs de la préparation de jaunes. Garnir de saumon fumé et/ou d’aneth, si désiré.
  3. Servir immédiatement ou garder au réfrigérateur, dans un récipient couvert. Servir en moins de deux jours.

 

Remplacer le saumon fumé par du saumon en boîte, égoutté.

Valeur Nutritive

Calories

53

Gras

4 g

Gras saturés

1 g

Gras trans

0 g

Sodium

73 mg

Sucres

0 g

Protéines

0 g

Fibres

1 g

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