Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
24
Œufs
24
Portions
10 mins
Préparation
15 mins
Cuisson
3
Étapes faciles
6
Ingrédients

Œufs cuits durs colorés naturellement

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Ingrédients

2 tasses de bleuets surgelés (550 ml)
2 tasses de framboises surgelées (500 ml)
2 c. à table de curcuma moulu (30 ml)
1/4 tasse de vinaigre blanc (60 ml)
2 tasses de thé ou café noir très fort (500 ml)
24 œufs (24)

Étapes faciles

  • Mettre séparément les bleuets, les framboises et le curcuma dans des casseroles moyennes. Ajouter 2 tasses (500 ml) d’eau et 1 c. à table (15 ml) de vinaigre dans chaque casserole. Verser le café et le reste du vinaigre dans une autre casserole. Ajouter 6 œufs dans chaque casserole.
  • Porter à ébullition à feu vif. Réduire à feu doux et laisser mijoter 15 minutes. Retirer les œufs de chacune des casseroles. Égoutter et jeter les déchets solides, mais conserver les liquides colorés. Laisser tiédir légèrement. Remettre les œufs dans les liquides colorés pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient pris la teinte désirée.
  • Conseils : Si vous ne possédez pas plusieurs casseroles moyennes, ne vous en faites pas. Choisissez les couleurs qui plairont le plus à votre famille et préparez-les les unes après les autres, tout en confectionnant d’autres gâteries de Pâques dans la cuisine.

 

Valeur nutritive

Calories 70
Gras 4 g
Gras saturés 1 g
Sodium 65 mg
Sucres 0
Protéines 6 g