Oeufs brouillés à l’oignon caramélisé et pomme de terre

Partage sur
4

œufs

2

portions

5 mins

préparation

10 mins

cuisson

3

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

4 oeufs
50 ml (31/3 tbsp)lait
sel et poivre, au goût
5 ml (1 tbsp)beurre
1 gros oignon, tranché mince
1 petite pomme de terre rouge, brossée, en cubes et cuite
1 carotte moyenne, hachée et cuite
125 ml (1/2 tasse)petits pois verts cuits

Étapes

  1. Fouetter les œufs, le lait, le poivre et le sel. Mettre de côté.

  2. Faire chauffer l’huile à feu moyen, dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter l’oignon; faire cuire, en remuant à quelques reprises, jusqu’à ce qu’il devienne doré et tendre, environ 5 minutes. Incorporer la pomme de terre, la carotte et les pois. Verser la préparation aux œufs sur les légumes.
  3. À mesure que la préparation commence à prendre, à l’aide d’une spatule, racler délicatement le fond et les parois de la poêle pour former de gros grumeaux tendres. Cuire jusqu’à ce que les œufs épaississent et qu’il n’y ait plus d’œuf liquide visible. Servir immédiatement.

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