Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Oeufs brouillés au fromage

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Ingrédients

8 oeufs
125 ml (1/2 tasse) lait
sel et poivre au goût
250 ml (1 tasse) fromage Cheddar fort, Suisse ou Monterey Jack canadien, râpé
125 ml (1/2 tasse) jambon cuit, en dés (facultatif)
15 ml (3 tbsp) beurre
1 oignon vert haché

Étapes faciles

Battre les oeufs avec le lait, le sel et le poivre. Incorporer le fromage et le jambon. Faire chauffer une poêle moyenne antiadhésive à feu mi-vif. Ajouter le beurre et l’oignon vert. Faire sauter quelques secondes. Verser le mélange aux oeufs dans la poêle; réduire immédiatement le feu à mi-doux. Quand la préparation commence à prendre, racler délicatement le fond et les parois de la poêle avec une spatule pour former de gros grumeaux tendres. Cuire jusqu’à ce que les oeufs épaississent et qu’ils soient pris, tout en étant encore humides.

Au micro-ondes : Pour une portion, verser le quart du mélange dans un petit bol allant au micro-ondes. Couvrir d’une pellicule plastique, en retournant un coin. Cuire à intensité MI-ÉLEVÉE, environ 1 1/2 minute, en remuant plusieurs fois. Couvrir et laisser reposer 1 minute avant de servir.

REPAS COMPLET

Servir avec une orange tranchée, un muffin anglais de blé entier grillé et du lait.