Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Oeufs à l’olympienne

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Ingrédients

2 oeufs
30 ml (2 tbsp) chacun d’eau et de fromage féta léger émietté
pincée d ‘origan séché
poivre fraîchement moulu, au goût
enduit végétal en vaporisateur
1 petite tomate, épépinée et hachée
pain pita

Étapes faciles

PRÉPARATION

Battre les oeufs avec l’eau, le féta, l’origan et le poivre; mettre de côté. Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d’enduit végétal. Chauffer la poêle à feu moyen. Y verser la préparation aux oeufs. À mesure que la préparation commence à prendre, à l’aide d’une spatule, racler délicatement le fond et les parois de la poêle pour former de gros grumeaux tendres. Cuire jusqu’à ce que les oeufs soient presque pris. Disposer la tomate sur les oeufs. Continuer la cuisson jusqu’à ce que les oeufs épaississent et qu’il n’y ait plus de liquide visible, mais que le tout soit encore humide. Servir sur un pain pita chaud.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

Calories 376
Glucides 37.6 g
Protéines 22.1 g
Matières grasses 14.8 g

MANIPULATION DES ALIMENTS

Je popote propre!