Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
1
Œuf
6
Portions
25 mins
Préparation
40 mins
Cuisson
7
Étapes faciles
14
Ingrédients

Mini-muffins au pain doré

Partager

Ingrédients

1 Œuf
65 ml Sucre
190 ml Farine blanche
5 ml Poudre à pâte
45 g Beurre fondu
65 ml Lait
2 ml Essence de vanille
15 ml Essence d’orange (ou liqueur type Grand Marnier)
½ Zeste d’orange
Pincée Sel
Pincée Muscade

Enrobage

45 ml Sucre
45 g Beurre fondu
5 ml Cannelle

Étapes faciles

  1. Préchauffer le four à convection à 350°F;
  2. Mélanger les ingrédients secs sauf ceux de l’enrobage;
  3. Mélanger les ingrédients liquides, sauf le beurre de l’enrobage et les incorporer délicatement aux ingrédients secs;
  4. Vaporiser les moules à muffins d’enduit végétal;
  5. Verser le mélange dans les moules en les remplissant aux ¾;
  6. Cuire au four pour environ 40 minutes. Les muffins sont prêts lorsqu’un cure-dent inséré au centre en ressort propre;
  7. Mélanger le sucre et la cannelle pour l’enrobage. Faire fondre le beurre. Trempez les muffins dans le beurre et ensuite roulez-les dans le mélange de sucre et cannelle. Servir.