Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Muffins anglais radioeufs

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Ingrédients

50 ml (31/3 tbsp) lait
75 ml (5 tbsp) mayonnaise
10 ml (2 tbsp) jus de citron
2 ml (1/2 tbsp) zeste de citron râpé
15 ml (3 tbsp) beurre
4 oeufs
4 muffins anglais, tranchés en deux et grillés
1 tomate, tranchée
germe de luzerne, pour garnir (facultatif)

Étapes faciles

PRÉPARATION

Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter graduellement le lait à la mayonnaise, en battant au fouet; couvrir. Cuire au four micro-ondes à intensité MOYENNE (50 %) de 1 1/2 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit chaude, en remuant 2 ou 3 fois. Incorporer le jus et le zeste de citron en battant. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Casser les oeufs dans la poêle. Avec une spatule, mélanger le jaune avec un peu de blanc. À feu doux, cuire doucement jusqu’au point désiré. Placer les tranches de tomate sur la moitié inférieure des muffins. Placer un oeuf sur chacun et napper de sauce au goût. Garnir de germe de luzerne, si désiré.

REPAS COMPLET

Servir avec une salade de carottes râpées et un verre de lait.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

Calories 460
Glucides 31 g
Protéines 12 g
Matières grasses 18 g

VARIATIONS

Incorporer à la sauce chaude 2 c. à table (30 ml) de fromage parmesan râpé.