Mousse à l’érable et au café

Partage sur
3

œufs

6

portions

25 mins

préparation

10 mins

cuisson

5

étapes faciles

7

ingrédients

Ingrédients

1Enveloppe de gélatine de 7 g
3 c. à soupeSoupe eau froide
1 1⁄3 tasseSirop d’érable
3 c. à soupeCafé instantané
1 ¾ tasseCrème 35 % à fouetter
3Œufs séparés
 Petits fruits

Étapes

  1. Dans un petit bol, diluer la gélatine dans l’eau. Réserver. Dans une casserole moyenne préchauffée à feu moyen, porter le sirop d’érable à ébullition avec le café instantané, la moitié de la crème et les jaunes d’œufs en fouettant régulièrement. Laisser bouillir 5 minutes, pas plus.
  2. Retirer la casserole du feu, puis y incorporer le mélange de gélatine en mélangeant jusqu’à ce qu’elle soit bien diluée. Couvrir et réfrigérer pour laisser la préparation se raffermir.
  3. Entre-temps, dans un bol, monter les blancs d’œufs en neige avec un batteur électrique. Réserver.
  4. Dans un autre bol, fouetter le reste de la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. La plier, avec les blancs d’œufs en neige dans la préparation de sirop d’érable.
  5. Transvider la mousse dans six coupes à dessert, puis les couvrir et réfrigérer un minimum de 4 heures avant de servir. Garnir chaque portion de petits fruits.

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !