Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
2
Œufs
12
Portions
10 mins
Préparation
15 mins
Cuisson
2
Étapes faciles
10
Ingrédients

Minicrêpes en coupe au beurre d’arachides et à la confiture

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Ingrédients

2 tasses de babeurre (500 ml)
2 œufs
1/4 tasse de sucre granulé (60 ml)
1/4 tasse de beurre, fondu (60 ml)
2 tasses de farine tout usage (environ) (500 ml)
2 c. à table de poudre à pâte (30 ml)
1 c. à thé de bicarbonate de soude (5 ml)
3/4 de c. à thé de sel (4 ml)
1/4 tasse de beurre d’arachides (60 ml)
1/4 tasse de confiture de fraises ou de gelée de raisins (60 ml)

Étapes faciles

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Enduire 2 moules à muffins d’aérosol de cuisson. Saupoudrer de la farine dans les moules afin qu’ils soient bien recouverts et secouer pour enlever l’excédent; mettre de côté. Fouetter le babeurre avec les œufs, le sucre et le beurre fondu. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer le mélange d’ingrédients mouillés au mélange d’ingrédients secs en remuant juste assez pour mélanger.
  • Séparer la moitié de la pâte également dans les moules à muffins préparés. Déposer du beurre d’arachides et de la confiture au centre de chaque crêpe; recouvrir du reste de la pâte. Cuire 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient gonflées et dorées.

Valeur nutritive

Calories 203
Gras 8 g
Gras saturés 3 g
Gras Trans 0
Sodium 452 mg
Sucres 10,5 g
Protéines 5,5 g
Fibres 1 g
Glucides 28 g

Conseil

Congelez le reste des crêpes et réchauffez-les au micro-ondes pendant pendant 90 secondes.