recipe521m.JPG

Mini-quiches tortillas

Portions: 2 Préparation: 7 min Cuisson: 20 min
Repos: 5 min
4 oeufs
125 ml (1/2 tasse)fromage cottage crémeux sans gras
2 ml (1/2 tbsp)chacun de moutarde en poudre et de poudre de chili
poivre fraîchement moulu, au goût
30 ml (2 tbsp)chacun d'oignons verts, de céleri et de poivron rouge hachés
enduit végétal en vaporisateur
4 petites tortillas* à la farine

PRÉPARATION

Battre les oeufs avec le fromage cottage, la moutarde en poudre, la poudre de chili et le poivre. Incorporer les oignons verts, le céleri et le poivron rouge. Mettre de côté. Vaporiser 4 ramequins (1/2 tasse/125 ml) d'enduit végétal. Tapisser chaque ramequin d'une tortilla, en la pressant bien au fond. Verser une quantité égale de préparation aux oeufs dans chaque coupe de tortilla. Cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les oeufs soient pris. Laisser reposer pendant 5 minutes et servir.

CONSEIL NUTRITION

Un bon équilibre des gras

NOTE

* Pour varier le goût, utiliser des tortillas à la farine de blé entier ou à différente saveur.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

Calories418
Glucides39.3 g
Protéines28.7 g
Matières grasses15.6 g
© 2013 Tous droits réservés Fédération des producteurs d'oeufs de consommation du Québec produit par: www.shooga.ca