Gâteau déjeuner construction

Partage sur
1

œuf

1

portion

5 mins

préparation

1.5 mins

cuisson

7

étapes faciles

13

ingrédients

Ingrédients

2Champignons de Paris émincés
1 c. à théOignon rouge émincé
2 c. à tableBacon cuit et haché (2 tranches) en petits morceaux
1 c. à tableHuile d’olive
1Œuf
1 1/2 c. à tableCrème 15%
1 c. à tablePersil frais haché
6 c. à tableFarine
1/2 c. à théPoudre à pâte
3 c. à tableFromage emmental râpé
1/2 c. à tableFines herbes au choix
1/2 c. à tableSel et poivre

Étapes

Nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux.

Casser l’oeuf dans la tasse du Club et ajouter l’huile d’olive. Mélanger à l’aide d’une fourchette.

Ajouter la crème, le persil et mélanger de nouveau.

Saler, poivrer au goût et ajouter les fines herbes.

Ajouter la farine et la poudre à pâte. Mélanger vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

Ajouter l’emmental, les oignons, le bacon et les champignons et mélanger de nouveau.

Faire cuire une minute au micro-ondes. Vérifier la cuisson en glissant un couteau le long de la paroi de la tasse. Faire  cuire 30 secondes supplémentaires si la pâte est encore liquide dans le fond. Laisser reposer trois minutes avant de déguster.

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !