Gâteau au fromage classique

Partage sur
4

œufs

6

portions

10 mins

préparation

45 mins

cuisson

5

étapes faciles

7

ingrédients

Ingrédients

CROÛTE

1-1/3 tasse (325 ml)chapelure de biscuit Graham
1/4 tasse (50 ml)beurre fondu

 

GARNITURE

4œufs
3 paquets (250 g chacun)de fromage à la crème, ramollis
3/4 de tasse (175 ml)sucre cristallisé
1 c. à thé (5 ml)extrait de vanille
2 c. à table (30 ml)farine tout usage

 

Étapes

CROÛTE

  1. Mélanger la chapelure graham et le beurre jusqu’à homogénéité. Presser la préparation au fond d’un moule à charnière de 9 po (23 cm). Mettre au congélateur ou au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture.

GARNITURE

  1. Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).
  2. Mettre le fromage à la crème et le sucre dans un grand bol; battre à basse vitesse au batteur électrique jusqu’à consistance lisse. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition et en raclant de temps à autre la paroi du bol. Incorporer en battant la crème sure, la vanille et la farine. Verser la préparation sur la croûte; égaliser le dessus.
  3. Faire cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré, mais que le centre bouge un peu, environ 45 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
  4. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 4 heures. Passer la lame d’un couteau autour du moule avant de démouler le gâteau au fromage.

Valeur Nutritive

Calories

277

Sodium

228 mg

Protéines

5 g

Glucides

18 g

Astuce

Garnir le gâteau au fromage de fruits frais, de crème fouettée, de sauce au chocolat, de garniture pour tarte en conserve diluée avec du jus de fruits, ou d’une sauce aux fruits.

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