Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Frittata Parmentier

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Ingrédients

1 pomme de terre moyenne, pelée et coupée en dés
8 oeufs
125 ml (1/2 tasse) lait, bouillon de poulet ou eau
2 ml (1/2 tbsp) chacun de basilic séché et de sel
poivre, au goût
30 ml (2 tbsp) huile végétale
1 oignon moyen, haché
1/2 chacun, poivrons vert et rouge ou 1 petite courgette, coupés en dés
1 gousse d’ail, hachée finement
125 ml (1/2 tasse) fromage Cheddar fort ou Suisse, râpé

Étapes faciles

Cuire la pomme de terre à l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elle soit tendre, environ 10 minutes. Égoutter. Battre les oeufs avec le lait, le basilic, le sel et le poivre juste assez pour mélanger. Dans une poêle de 10 pouces (25 cm) allant au four, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, les poivrons ou la courgette et l’ail. Faire sauter 3 minutes. Ajouter la pomme de terre et faire sauter 2 minutes de plus. Verser les oeufs sur les légumes, dans la poêle. Cuire à feu doux ou moyen jusqu’à ce que les oeufs soient presque cuits, mais encore humides à la surface, de 10 à 12 minutes, en soulevant les bords pour laisser glisser les oeufs liquides en dessous. Parsemer de fromage. Placer sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit fondu, de 2 à 3 minutes. Couper en pointes et servir.

REPAS COMPLET

Servir avec un petit pain croûté et du yogourt glacé aux pêches.