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Frittata légumes et crevettes

Portions: 4 Préparation: 10 min Cuisson: 7 min
Grillage: 2 min
8 oeufs
125 ml (1/2 tasse)lait écrémé
30 ml (2 tbsp)basilic frais haché ou 2 c. à thé (10 ml) de basilic séché
sel et poivre au goût
enduit végétal en vaporisateur
1 gousse d'ail, hachée fin
4 oignons verts, tranchés
1 petit poivron rouge, coupé en lanières
250 ml (1 tasse)champignons tranchés
1 (106 g) de crevettes moyennes, égouttées
50 ml (31/3 tbsp)mélange de fromages mozzarella partiellement écrémé et de Cheddar râpés

PRÉPARATION

Battre les oeufs avec le lait et le basilic; saler et poivrer. Mettre de côté. Vaporiser une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm) d'enduit végétal. Chauffer à feu mi-vif. Y faire sauter l'ail avec les oignons verts, le poivron rouge et les champignons pendant 3 minutes. Baisser à feu moyen. Verser la préparation aux oeufs sur les légumes dans la poêle. À mesure que la préparation commence à prendre près des parois, à l'aide d'une spatule, soulever la portion cuite pour permettre à l'oeuf non cuit de couler en dessous. Cuire jusqu'à ce que le dessous soit pris et le dessus soit presque pris, environ 4 minutes. Saupoudrer les crevettes et le fromage sur le dessus. Griller sous le grilloir pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que les oeufs soient pris et le fromage soit fondu.

NOTE

Pour des frittatas individuelles, vaporiser 4 petits plats à four (1-1/2 tasse/375 ml) d'enduit végétal; répartir les légumes sautés et la préparation aux oeufs parmi eux. Cuire au four à 350 °

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

Calories220
Glucides5.7 g
Protéines21 g
Matières grasses12.2 g
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