Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Frittata légumes et crevettes

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Ingrédients

8 oeufs
125 ml (1/2 tasse) lait écrémé
30 ml (2 tbsp) basilic frais haché ou 2 c. à thé (10 ml) de basilic séché
1 gousse ail haché fin
4 oignons verts, tranchés
1 petit poivron rouge, coupé en lanières
250 ml (1 tasse) champignons tranchés
1 (106 g) crevettes moyennes, égouttées
50 ml (31/3 tbsp) mélange de fromages mozzarella partiellement écrémé et de Cheddar râpés
Sel et poivre au goût
Enduit végétal en vaporisateur

Étapes faciles

  1. Battre les oeufs avec le lait et le basilic; saler et poivrer. Mettre de côté.
  2. Vaporiser une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm) d’enduit végétal. Chauffer à feu mi-vif. Y faire sauter l’ail avec les oignons verts, le poivron rouge et les champignons pendant 3 minutes. Baisser à feu moyen.
  3. Verser la préparation aux oeufs sur les légumes dans la poêle. À mesure que la préparation commence à prendre près des parois, à l’aide d’une spatule, soulever la portion cuite pour permettre à l’oeuf non cuit de couler en dessous. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit pris et le dessus soit presque pris, environ 4 minutes.
  4. Saupoudrer les crevettes et le fromage sur le dessus. Griller sous le grilloir pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les oeufs soient pris et le fromage soit fondu.

Pour des frittatas individuelles, vaporiser 4 petits plats à four (1-1/2 tasse/375 ml) d’enduit végétal; répartir les légumes sautés et la préparation aux oeufs parmi eux. Cuire au four à 350 degrés.

Valeur nutritive

Par portion

Calories 220
Gras 12,2 g
Protéines 21 g
Glucides 5,7 g