Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Frittata au fromage et aux légumes

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Ingrédients

1 L (4 tasses) de légumes mélangés surgelés*
6 oeufs
2 ml (1/2 tbsp) chacun de sel et de basilic séché
poivre, au goût
30 ml (2 tbsp) huile végétale
1 oignon moyen, tranché
2 gousses d’ail hachées finement
250 ml (1 tasse) fromage cheddar ou suisse canadien, râpé

Étapes faciles

Porter 2 tasses (500 ml) d’eau salée à ébullition dans une casserole moyenne. Ajouter les légumes surgelés et couvrir. Dès que l’eau recommence à bouillir, égoutter les légumes dans une passoire. Couper les gros morceaux, au besoin. Battre les oeufs avec le sel, le basilic et le poivre, juste assez pour mélanger. Faire chauffer l’huile à feu moyen, dans une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm). Ajouter l’oignon et l’ail. Faire sauter jusqu’à ce que l’oignon soit tendre, environ 3 minutes. Ajouter les légumes. Faire sauter jusqu’à ce que les légumes soient chauds. Verser les oeufs sur les légumes. Réduire le feu à mi-doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce que les oeufs soient presque pris. Parsemer de fromage. Mettre sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit fondu, environ 1 minute.

* Avec des légumes frais, blanchir les légumes durs comme le brocoli et les carottes avant de les faire sauter.