Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
2
Œufs
1
Portion
5 mins
Préparation
10 mins
Cuisson
3
Étapes faciles
8
Ingrédients

Croissant aux oeufs BLT

Partager

Ingrédients

2 tranches de dinde de genre bacon ou de bacon maigre, hachées
2 oeufs
2 c. à table (30 ml) lait
pincée de poivre
1 croissant de blé entier
2 c. à thé (10 ml) mayonnaise légère
feuille de laitue
1/2 tomate, tranchée

Étapes faciles

  1. Faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit presque croustillant; égoutter.
  2. Fouetter les œufs, le lait et le poivre. Verser la préparation aux œufs sur le bacon, dans la poêle. À mesure que le mélange commence à prendre, passer doucement la spatule sur le fond et les parois de la poêle pour former de gros grumeaux tendres.
  3. Trancher le croissant en deux; tartiner la moitié inférieure de mayonnaise. Placer la feuille de laitue sur le croissant. Déposer les œufs sur la laitue et garnir de tranches de tomate. Poivrer la tomate et déposer ensuite l’autre moitié du croissant.

 

Pour un repas complet, servir avec du raisin ou des quartiers d’orange et un verre de lait.

 

Valeur nutritive

Par portion

Calories 507
Gras 32 g
Gras saturés 13 g
Gras Trans 0 g
Sodium 715 mg
Sucres 10 g
Protéines 23 g
Fibres 2 g
Glucides 34 g