Croissant aux oeufs BLT

Partage sur
2

œufs

1

portions

5 mins

préparation

10 mins

cuisson

3

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

2 tranches de dinde de genre bacon ou de bacon maigre, hachées
2 oeufs
2 c. à table (30 ml)lait
pincée de poivre
1 croissant de blé entier
2 c. à thé (10 ml)mayonnaise légère
feuille de laitue
1/2tomate, tranchée

Étapes

  1. Faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit presque croustillant; égoutter.
  2. Fouetter les œufs, le lait et le poivre. Verser la préparation aux œufs sur le bacon, dans la poêle. À mesure que le mélange commence à prendre, passer doucement la spatule sur le fond et les parois de la poêle pour former de gros grumeaux tendres.
  3. Trancher le croissant en deux; tartiner la moitié inférieure de mayonnaise. Placer la feuille de laitue sur le croissant. Déposer les œufs sur la laitue et garnir de tranches de tomate. Poivrer la tomate et déposer ensuite l’autre moitié du croissant.
 
Pour un repas complet, servir avec du raisin ou des quartiers d’orange et un verre de lait.
 

,[VIDÉO] Comment faire des oeufs brouillés ?

Puisque le bacon et les œufs vont si bien ensemble, pourquoi ne pas ajouter des œufs à votre sandwich au bacon, à la laitue et aux tomates? Ce sandwich BLT, ou peut-être devrions-nous l’appeler « BLTO », est parfait pour le dîner. Délicieux sur un croissant frais et feuilleté avec du bacon de dinde (une option plus maigre que le bacon traditionnel).,Les oeufs brouillés se font en un tourne-main !N’oubliez pas que les œufs que vous achetez sont produits localement au Québec.

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !