Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
6
Œufs
6
Portions
10 mins
Préparation
2 mins
Cuisson
4
Étapes faciles
9
Ingrédients

Crêpes au jambon braisé et fromage

Partager

Ingrédients

6 œufs
500 ml Farine
125 ml Parmesan
750 ml Lait
5 ml Fines herbes séchées
2,5 ml Poivre noir concassé
900 g Jambon braisé effiloché
360 ml Mélange de 4 fromages italiens râpés
120 ml Sauce BBQ

Étapes faciles

  1. Mélanger les œufs avec le lait, le fromage parmesan, les fines herbes et le poivre. Ajouter graduellement la farine en fouettant énergiquement. Laisser reposer à température ambiante pour 60 minutes.
  2. Chauffer un poêlon antiadhésif sur feu moyen et y vaporiser un peu d’enduit végétal. Verser 30 ml de mélange à crêpes dans la poêle. Cuire une crêpe à la fois en prenant soin de l’étendre uniformément pour obtenir une crêpe mince.
  3. Retourner la crêpe et ajouter au centre 150 g de jambon, 60 ml de fromage et 20 ml de sauce BBQ. Replier les bouts de la crêpe et rouler. Laisser dans la poêle environ 1 minutes pour réchauffer le jambon et faire fondre le fromage. Les crêpes peuvent aussi être réservées au chaud au four à 200C.
  4. Répéter l’opération pour toutes les crêpes.