Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
3
Œufs
12
Portions
20 mins
Préparation
4
Étapes faciles
8
Ingrédients

Canapés aux œufs et au bacon

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Ingrédients

3 œufs cuits durs, écalés
3 rôties de pain de blé entier ou de pain blanc
1/4 tasse (60 ml) de mayonnaise faible en gras
1/2 c. à thé (2,5 ml) de moutarde de Dijon
1 c. à thé (5 ml) de fines herbes hachées (aneth, ciboulette ou estragon) et une quantité supplémentaire pour garnir
Un soupçon de sauce forte
Une pincée de poivre fraîchement moulu
2 tranches de bacon cuit coupé en morceaux de la taille d’une bouchée

Étapes faciles

  • À l’aide d’un tranche-œufs ou d’un couteau bien aiguisé, trancher les œufs cuits durs transversalement de façon à obtenir des tranches d’un quart de pouce (1 cm).
  • À l’aide d’un emporte-pièce de 2 pouces (5 cm) de diamètre, couper des ronds dans les rôties de façon à obtenir 12 ronds.
  • Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde, les fines herbes, la sauce piquante et le poivre.
  • Pour assembler les canapés : Garnir chaque rond de pain d’une tranche d’œuf, d’un quart de cuillère à thé de mayonnaise et d’un morceau de bacon, puis parsemer de fines herbes fraîches.

Valeur nutritive

Pour 1 canapé

Calories 60
Gras 2,5 g
Gras saturés 47 mg
Sodium 112 mg
Sucres 0,5 g
Protéines 2,5 g
Fibres 0,5 g
Glucides 6,5 g