Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
2
Œufs
1
Portion
5 mins
Préparation
2 mins
Cuisson
3
Étapes faciles
7
Ingrédients

Burrito matin

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Ingrédients

2 œufs (2)
2 c. à table de lait (30 ml)
02-janv petit poivron vert, épépiné et coupé en dés (1/2)
Pincée chacun de sel et poivre (Pincée)
2 c. à table de cheddar râpé (30 ml)
1 petite tortilla à la farine (1)
2 c. à table de salsa moyenne (30 ml)

Étapes faciles

  • Fouetter les œufs, le lait, le poivron, le sel et le poivre dans un petit bol.
  • Vaporiser une poêle d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen-vif, juste assez pour qu’une goutte d’eau grésille. Verser la préparation aux œufs et immédiatement réduire le feu à mi-doux. À mesure que les œufs commencent à prendre, à l’aide d’une spatule, racler délicatement le fond et la paroi de la poêle pour former de gros grumeaux. Cuire jusqu’à ce que les œufs épaississent et qu’il n’y ait plus de liquide visible, mais que les œufs ne soient pas secs. Garnir de fromage.
  • À l’aide d’une cuillère, déposer les œufs au centre de la tortilla et garnir de salsa Tostitos* moyenne. Rouler puis rentrer les bords.

Valeur nutritive

Calories 341
Gras 19 g
Gras saturés 7 g
Gras Trans 0,1 g
Sodium 877 mg
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Fibres 2 g
Glucides 26 g