Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
2
Œufs
1
Portion
5 mins
Préparation
5 mins
Cuisson
4
Étapes faciles
9
Ingrédients

Burger aux œufs et gouda sur pain plat

Partager

Ingrédients

2 Oeufs
1 Pain plat pour hamburger
15 ml Huile d’olive
25 ml Mayonnaise maison aux deux moutardes
1 feuille Laitue frisée
3 tranches Tomate
1 tranche Oignon rouge
2 tranches Fromage gouda
Sel de mer et poivre du moulin

Étapes faciles

  1. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter l’huile d’olive et cuire les œufs selon le goût;
  2. Mettre le pain plat dans la même poêle afin de le rôtir légèrement;
  3. Ajouter les tranches de fromage sur les œufs avant de dresser le burger;
  4. Mettre 30 ml de mayonnaise maison aux 2 moutardes sur les deux côtés du pain. Ajouter les œufs et compléter avec la laitue, les tomates et les oignons. Servir avec une salade de légumes marinés.