Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Brownies moelleux

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Ingrédients

300 ml (11/5 tasses) farine tout usage
5 ml (1 tbsp) poudre à pâte
2 ml (1/2 tbsp) sel
175 ml (1/1 tasse) chacun de beurre ou de margarine et de cacao
250 ml (1 tasse) chacun de cassonade pressée et de sucre
4 oeufs
10 ml (2 tbsp) extrait de vanille
250 ml (1 tasse) noix de Grenoble hachées
enduit végétal en vaporisateur
Glaçage au cacao
30 ml (2 tbsp) beurre ou margarine
50 ml (31/3 tbsp) cacao
2 ml (1/2 tbsp) extrait de vanille
500 ml (2 tasses) sucre à glacer tamisé
50 ml (31/3 tbsp) lait

Étapes faciles

  1. Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel; mettre de côté. Faire fondre le beurre à feu doux dans une grande casserole. Retirer du feu. Incorporer le cacao.
  2. Battre la cassonade, le sucre, les oeufs et la vanille. Incorporer les ingrédients secs et les noix.
  3. Vaporiser un moule carré de 9 po (23 cm) d’enduit végétal. Étendre la pâte dans le moule. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 40 minutes. Éviter de trop cuire. Laisser refroidir complètement.
  4. Étendre le glaçage au cacao (recette ci-dessous) sur le dessus.

    Glaçage au cacao
  1. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole moyenne. Retirer du feu. Incorporer le cacao et la vanille. Incorporer le sucre à glacer et le lait jusqu’à onctuosité et d’une consistance facile à étendre.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

Calories 356
Glucides 50.7 g
Protéines 4.9 g
Matières grasses 17 g