Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Brownies gourmands au chocolat

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Ingrédients

BROWNIES

1/2 tasse (125 ml) sirop de maïs
1/2 tasse (125 ml) beurre
5 carrés (28 g chacun) chocolat semi-sucré haché
3/4 tasse (175 ml) sucre granulé
3 œufs
1 c. à thé (5 ml) extrait de vanille
1 tasse (250 ml) noix de Grenoble hachées
1 tasse (250 ml) farine tout usage

GLACE AU CHOCOLAT

3 carrés (28 g chacun) chocolat semi-sucré haché
1 c. à table (15 ml) beurre
2 c. à table (30 ml) sirop de maïs
1 c. à thé (5 ml) lait (1 %)
1 carré (28 g) chocolat blanc fondu (facultatif)

Étapes faciles

BROWNIES

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Vaporiser un moule carré de 8 pouces (20 cm) d’aérosol de cuisson. Dans une grande casserole, mélanger le sirop de maïs et le beurre; porter à ébullition, en remuant de temps en temps; retirer du feu. Ajouter le chocolat mi-sucré; remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajouter le sucre. Incorporer en remuant les œufs un à la fois, puis la vanille, la farine et les noix. Verser dans le moule.
  3. Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre, de 30 à 35 minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille.

GLACE AU CHOCOLAT

  1. Dans une petite casserole, faire fondre à feu doux les carrés de chocolat mi-sucré et le beurre, en remuant souvent. Retirer du feu. Incorporer en remuant le sirop de maïs et le lait. Étaler sur le dessus des brownies refroidis. Décorer de zigzags de chocolat blanc, si désiré. Laisser prendre le chocolat. Couper en carrés.

Valeur nutritive

Par portion

Calories 236
Gras 13 g
Gras saturés 6 g
Gras Trans 0 g
Sodium 63 mg
Sucres 16 g
Protéines 4 g
Fibres 1 g
Glucides 28 g