Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Brownies décadents

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Ingrédients

250 ml (1 tasse) farine non blanchie
60 ml (4 tbsp) cacao en poudre
7 ml (11/2 tbsp) poudre à pâte
250 ml (1 tasse) beurre fondu
375 ml (11/2 tasses) cassonade compactée
2 gros oeufs
10 ml (2 tbsp) extrait de vanille
115 g (1/4 lb / 1.84 oz) chocolat mi-amer, haché
115 g (1/4 lb / 1.84 oz) chocolat blanc, haché
80 ml (51/3 tbsp) pépites de caramel Skor
125 ml (1/2 tasse) noix de Grenoble hachées grossièrement

Étapes faciles

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 350 ˚F (180 ˚C). Dans un bol, mélanger la farine, le cacao et la poudre à pâte. Réserver.
  2. Dans un autre bol, fouetter le beurre et la cassonade. Ajouter les œufs et l’extrait de vanille, puis fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Ajouter le mélange de farine ainsi que le reste des ingrédients, puis incorporer le tout. Ne pas trop mélanger.
  3. Verser la pâte dans un moule rectangulaire beurré de 9 po x 12 po (23 cm x 30 cm). Mettre le moule sur l’étage central du four, puis cuire le brownie 20-25 minutes ou jusqu’à ce que le centre de la pâte soit pris mais pas trop ferme et que le pourtour de la pâte soit bien cuit. Ne pas trop cuire. Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de trancher en 24 carrés. Ces brownies se conservent bien au congélateur dans un contenant hermétique.