Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Barres pause-collation

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Ingrédients

enduit végétal en vaporisateur
125 ml (1/2 tasse) farine tout usage
2 ml (1/2 tbsp) poudre à pâte
2 ml (1/2 tbsp) cannelle moulue
1 ml (1/5 tbsp) sel
375 ml (11/2 tasses) fruits séchés mélangés, hachés *
250 ml (1 tasse) gruau à cuisson rapide
75 ml (5 tbsp) arachides hachées
6 oeufs
150 ml (1/1 tasse) cassonade tassée
125 ml (1/2 tasse) beurre d’arachides croquant
5 ml (1 tbsp) vanille

Étapes faciles

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 350°F (180°C). Vaporiser d’enduit végétal un moule de 9 x 9 x 2 po (23 x 23 x 5 cm); mettre de côté. Combiner la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel dans un bol de taille moyenne. Ajouter les fruits secs, le gruau et les arachides; mettre de côté. Battre ensemble les oeufs, la cassonade, le beurre d’arachide et la vanille dans un grand bol jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter le mélange de farine. Verser dans le moule. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir sur une grille. Couper en 12 barres.

CONSEIL NUTRITION

Faites avec des oeufs riches en protéines, ces barres nourrissantes vous fournissent les nutriments et l’énergie nécessaire pour poursuivre vos activités.

NOTE

Cette recette contient des arachides hachées ainsi que du beurre d’arachides. Attention aux allergies!

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

Calories 259
Glucides 37.2 g
Protéines 8.3 g
Matières grasses 10 g

VARIATIONS

Vous pouvez ajouter comme fruits secs, des abricots, des canneberges, des figues, des dattes, etc.