Barres de céréales à emporter

Partage sur
1

œuf

16

portion

5 mins

préparation

35 mins

cuisson

5

étapes faciles

13

ingrédients

Ingrédients

1 tasse (250 ml)de cassonade tassée
1/2 tasse (125 ml)de beurre non salé fondu
1/4 tasse (60 ml)de sirop d’érable ou de miel
1 c. à soupe (15 ml)d’extrait de vanille
1gros œuf battu
1/4 tasse (60 ml)de banane mûre écrasée (1 banane) OU de compote de pommes
3 tasses (750 ml)de flocons d’avoine à l’ancienne
1/2 c. à thé (2 ml)de cannelle
1 tasse (250 ml)de pépites de chocolat miniatures
3/4 tasse (175 ml)de canneberges séchées
1/2 tasse (125 ml)de graines de tournesol
1/4 tasse (60 ml)de graines de citrouille rôties
1/4 tasse (60 ml)de graines de sésame

 

Étapes

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser un plat de cuisson de 9 x 13 pouces (23 x 33 cm) et le tapisser de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, mélanger le sucre, le beurre fondu, le sirop d’érable, la vanille, l’œuf et la banane écrasée (ou la compote de pommes) jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  3. Dans un autre grand bol, bien mélanger les flocons d’avoine, la cannelle, les pépites de chocolat miniatures, les canneberges séchées, les graines de tournesol, les graines de citrouille et les graines de sésame. Verser sur le mélange liquide et bien mélanger le tout.
  4. Presser le mélange uniformément dans le plat de cuisson, couvrir d’une autre feuille de papier parchemin et comprimer fermement le mélange avec les mains ou à l’aide du fond plat d’une tasse à mesurer afin d’obtenir une couche uniforme.
  5. Retirer la feuille de papier parchemin du dessus et faire cuire le mélange jusqu’à l’obtention d’une teinte dorée, soit environ 30 à 35 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de retirer du plat, puis laisser refroidir complètement avant de couper en 16 barres.

Valeur Nutritive

Calories

331

Gras

15 g

Gras saturés

7 g

Gras trans

0,2 g

Sodium

14 mg

Sucres

22 g

Protéines

6 g

Fibres

3 g

Glucides

45 g

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !