Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
5
Œufs
4
Portions
15 mins
Préparation
15 mins
Cuisson
5
Étapes faciles
10
Ingrédients

Bâtonnets de pain doré farcis aux pêches

Partager

Ingrédients

5 oeufs
50 ml (31/3 tbsp) lait
30 ml (2 tbsp) sirop d’érable pur, divisé (ou sirop de table)
125 ml (1/2 tasse) fromage à la crème léger, ramolli
125 ml (1/2 tasse) pêches en boîte égouttées, hachées finement
2 ml (1/2 tbsp) cannelle moulue (facultatif)
8 tranches de pain de blé entier
Beurre ou margarine pour frire

Crème d’érable

125 ml (1/2 tasse) crème sure légère
40 ml (21/1 tbsp) sirop d’érable pur, divisé (ou sirop de table)

Étapes faciles

 

Préparation (Crème d’érable)

  1. Dans un petit bol, mélanger la crème sure et le sirop d’érable; mettre de côté.

Préparation (Bâtonnets de pain doré)

  1. Mélanger le fromage à la crème, les pêches et la cannelle (si désiré) dans un autre bol.
  2. Empiler 4 tranches de pain les unes sur les autres et couper en trois sections sur la longueur pour former 12 bâtonnets. Répéter la même opération avec les 4 tranches de pain restantes. Délicatement étendre le fromage à la crème en remplissant le centre des 12 bâtonnets et en laissant une fine bordure sans fromage autour de chaque bâtonnet. Ajouter les 12 bâtonnets restants sur la garniture au fromage à la crème.
  3. Vaporiser une poêle à frire d’aérosol de cuisson. Faire chauffer à feu mi-doux. En formant des groupes, tremper chaque bâtonnet dans le mélange d’œufs, nappant chaque côté du bâtonnet et permettant au mélange de s’imbiber quelque peu juste avant la cuisson.
  4. Transférer les bâtonnets dans la poêle à frire et cuire de chaque côté jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Servir avec une portion de crème d’érable comme trempette.Fouetter les œufs, le lait et le sirop d’érable dans un grand bol; mettre de côté.

Valeur nutritive

Calories 374
Gras 13 g
Gras saturés 5 g
Gras Trans 1 g
Sodium 542 mg
Sucres 17 g
Protéines 19 g
Fibres 4 g
Glucides 46 g