Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
8
Œufs
4
Portions
15 mins
Préparation
20 mins
Cuisson
5
Étapes faciles
18
Ingrédients

Arroz con huevos (riz mexicain aux oeufs)

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Ingrédients

8 Oeufs
500 ml Riz basmati cuit
50 ml Huile d’olive extra vierge
1 Oignon rouge coupé en dés de 1 cm
3 gousses Ail émincé
1/2 Poivron rouge en dés de 1 cm
1/2 Poivron jaune en dés de 1 cm
1 Courgette verte en dés de 1 cm
10 Champignons de Paris en quartiers
100 ml Vin blanc
796 ml Tomates broyées
250 ml Jus de tomate
25 ml Base de poulet en poudre
2 Feuilles de laurier
10 ml Origan en flocons
10 ml Basilic en flocons
10 ml Assaisonnement d’ail rôti et poivron
Sel et poivre

Étapes faciles

  1. Cuire le riz selon les indications et refroidir;
  2. Dans une grande poêle à rebord élevé, faire chauffer l’huile à feu moyen. Y faire rissoler l’oignon et l’ail pendant 5 minutes en remuant fréquemment. Ajouter les autres légumes et laisser cuire pendant 5 minutes;
  3. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter les tomates broyées, le jus de tomate et toutes les épices. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à consistance assez épaisse (environ 10 minutes);
  4. Faire des petits trous dans la sauce et casser un œuf dans chaque trou. Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les œufs soient cuits au goût;
  5. Disposer 2 œufs avec les légumes et la sauce sur le riz basmati réchauffé. Parsemer d’herbes fraîches au choix.