Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
8
Œufs
4
Portions
8 mins
Préparation
12 mins
Cuisson
4
Étapes faciles
11
Ingrédients

Akoori

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Ingrédients

2 c. à thé (10 ml) huile végétale
2/3 tasse (170 ml) oignon haché finement
2/3 tasse (170 ml) tomate hachée
1 c. à thé (5 ml) gingembre frais, râpé
1-2 piments verts hachés fin (ou plus au goût)
1 c. à thé (5 ml) cumin moulu
1 c. à thé (5 ml) curcuma moulu
8 oeufs
1/4 c. à thé (1,25 ml) sel
1/4 c. à thé (1,25 ml) poivre
2 c. à table (30 ml) coriandre ou de persil haché finement

Étapes faciles

  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter l’oignon; faire cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre, en remuant fréquemment, pendant environ 6 minutes.
  2. Ajouter la tomate, le gingembre, les piments, le cumin et le curcuma, et cuire pendant 2 minutes.
  3. Fouetter les œufs, le sel et le poivre dans un bol moyen. Incorporer les œufs au mélange à la tomate; ajouter la moitié de la coriandre. Cuire en remuant jusqu’à ce que de gros grumeaux tendres se forment.
  4. Servir immédiatement et garnir de l’autre moitié de la coriandre.

 

Donnez plus de piquant à cette recette en ajoutant plus de piments verts.

Valeur nutritive

Par portion

Calories 195
Gras 13 g
Gras saturés 3 g
Gras Trans 0 g
Sodium 285 mg
Sucres 3 g
Protéines 13 g
Fibres 1 g
Glucides 8 g

L'akoori est un plat indien à base d'œufs brouillés, parfait pour le déjeuner ou le brunch du dimanche. Le piment vert et le gingembre frais ajoutent du piquant aux saveurs traditionnelles du curcuma et du cumin, et la coriandre fraîche adoucit ce mélange d'épices. Allez-y, laissez-vous envoûter par les saveurs de l'Inde!