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La traçabilité, de la ferme à la table!

 

La traçabilité est un outil qui permet d’améliorer la rapidité d’intervention dans les cas d’urgences sanitaires, d’assurer une meilleure protection de la santé publique et animale et de limiter les répercussions économiques négatives d’une crise sanitaire sur le secteur agroalimentaire.

Dans le secteur des œufs au Québec, cette pratique était déjà appliquée mais le règlement (voir chapitre 5 du Règlement sur les aliments) qui est entré en vigueur le 8 juillet 2013 permet une identification uniforme des œufs qui est plus claire et accessible aux consommateurs, c’est-à-dire que chaque œuf est identifié par un code qui donne des informations précises au consommateur, notamment la provenance de l’œuf (province et pondoir), le lieu où les œufs ont été lavés, mirés, classés et emballés, ainsi que la date « meilleur avant ».

Pour obtenir davantage d’informations sur la traçabilité des oeufs au Québec, nous vous invitons à lire le Guide d’application du règlement concernant la traçabilité des oeufs de consommation.

 

 

 

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