Famille Gauvin

Partage sur

Les Fermes A. Gauvin & fils inc.

Famille Gauvin

Saint-Hyacinthe,
Montérégie

En 1940, André Gauvin se départit des vaches et des cochons pour se concentrer sur les grandes cultures et les œufs de consommation. En 1981, Michel et Jean-François se joignent à leur père pour former Les Fermes A. Gauvin & fils. Entre 1981 et 2005, le cheptel passe à 55 000 poules. Les fermes se diversifient en produisant du poulet à griller. En 2005, après le retrait de Jean-François, Jean-Philippe et Jonathan se joignent à l’entreprise. Ils se départissent du poulet à griller et construisent un poulailler pour les poulettes.

« Le transfert d’une génération à l’autre peut se faire en toute quiétude, et ce, tout en restant à l’affût de nouvelles opportunités. Notre entreprise ne vise pas à être la plus grosse ou la plus belle, mais plutôt à être un lieu où tous sont fiers et heureux de travailler à sa croissance et à sa rentabilité. »

 Pour voir le reportage de la semaine verte sur la traçabilité des œufs tourné à la ferme A. Gauvin et fils

Ferme-A.-Gauvin-et-fils

Code

QC1M

Type d'oeufs

Classiques blancs

Nombre de pondeuses

50 000 à 99 999

Autre(s) production(s)

Élevage de poulettes

gauvin
Lire la vidéo

Dans la même région

qc3s1-2

Famille Bourgeois-Lefebvre

Ferme St-Ours inc.
kevin-richard-2-scaled

Kevin Richard

Les Productions Richard
1f3a2223-edit

Famille Deschamps

Groupe SAVAMA inc
qc7l1-1

Famille Leclerc

Ferme avicole André Leclerc inc.

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !