Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Famille Breton

Code Tracabilité QC2S
Nom de la famille Famille Breton
Nom de l'entreprise Ferme Serge (2010) inc.
Région administrative Chaudière-Appalaches
Ville Saint-Bernard-de-Beauce
Nombre de pondeuses 20 000 à 49 999
Type d'oeufs Classiques blancs
Autre(s) production(s) Production porcine

Pionnières à Saint-Bernard-de-Beauce, trois générations de la famille Breton se succèdent dans la production d’œufs de consommation. Dès 1961, la possibilité d’approvisionner en œufs la pâtisserie Vachon et le fait d’avoir sa propre meunerie en opération depuis 1944, ont certainement été la bougie d’allumage qui a incité la famille Breton à se lancer dans la production d’œufs. Depuis ce temps, plusieurs poulaillers ont été construits, de même qu’un important poste de classification qui avec le temps, est devenu celui d’Ovale.

Même après plus de 50 ans, les Breton mettent toute leur énergie et leur fierté afin de pouvoir produire des œufs de qualité, et ce, qu’ils soient blancs, bruns, biologiques, réguliers ou de spécialités.

Site Internet http://www.abreton.com